فتة الملفوف

11 سبتمبر 2024
مشاعل المجد
فتة الملفوف

بعد الانتشار الواسع على مواقع التواصل الاجتماعي لفتة الملفوف، قررنا ننزل بوصفتها من مطبخ مشاعل المجد. واستخدمنا في الوصفة بهاراتنا عالية الجودة لزيادة النكهة تميز…


مكونات الوصفة :

- زيت.

- بصل مكعبات.

- فلفل أخضر مكعبات (حار أو بارد حسب الرغبة.

- طماطم مكعبات صغيرة.

- بهارات الطيبين.

- ورقيات شبت وكزبرة.

- صلصة سومطرة.

- دبس رمان.

- عصير ليمون.

- رز مصلاي.

- ملفوف مفروم أو قطع صغيرة.


طريقة التحضير :

- في قدر على النار نضيف البصل والفلفل مع الزيت الساخن حتى يتغير لونهم.

- نضيف بهارات الطيبين من مشاعل المجد حتى تنطع ونضيف الطماطم والورقيات وملح حسب الرغبة.

- ثم نظبط النكهة ونضيف صلصة السومطرة ودبس الرمان وعصير الليمون حسب الرغبة.

- نضيف الرز المصري والملفوف المقطع ثم نغطي المزيج بالماء ونتركه يطهو و يتم تجهيز الصوص في هذا الوقت.


طريقة الصوص :

"نخلط المكونات حتى الوصول للقوام والنكهة المناسبة حسب الرغبة."


- زبادي.

- طحينة.

- عصير ليمون.

- ثوم مفروم.

- ملح حسب الرغبة


كيفية تقديم فتة الملفوف :

- نضع طبقة من الخبز المحمص في الصحن.

- نضيف جزء من الصوص على الخبز.

- ثم نضع خليط الفتة ونزينة بالصوص والخبز المحمص على الوجه.