بعد الانتشار الواسع على مواقع التواصل الاجتماعي لفتة الملفوف، قررنا ننزل بوصفتها من مطبخ مشاعل المجد. واستخدمنا في الوصفة بهاراتنا عالية الجودة لزيادة النكهة تميز…
مكونات الوصفة :
- زيت.
- بصل مكعبات.
- فلفل أخضر مكعبات (حار أو بارد حسب الرغبة.
- طماطم مكعبات صغيرة.
- ورقيات شبت وكزبرة.
- صلصة سومطرة.
- دبس رمان.
- عصير ليمون.
- رز مصلاي.
- ملفوف مفروم أو قطع صغيرة.
طريقة التحضير :
- في قدر على النار نضيف البصل والفلفل مع الزيت الساخن حتى يتغير لونهم.
- نضيف بهارات الطيبين من مشاعل المجد حتى تنطع ونضيف الطماطم والورقيات وملح حسب الرغبة.
- ثم نظبط النكهة ونضيف صلصة السومطرة ودبس الرمان وعصير الليمون حسب الرغبة.
- نضيف الرز المصري والملفوف المقطع ثم نغطي المزيج بالماء ونتركه يطهو و يتم تجهيز الصوص في هذا الوقت.
طريقة الصوص :
"نخلط المكونات حتى الوصول للقوام والنكهة المناسبة حسب الرغبة."
- زبادي.
- طحينة.
- عصير ليمون.
- ثوم مفروم.
- ملح حسب الرغبة
كيفية تقديم فتة الملفوف :
- نضع طبقة من الخبز المحمص في الصحن.
- نضيف جزء من الصوص على الخبز.
- ثم نضع خليط الفتة ونزينة بالصوص والخبز المحمص على الوجه.