وصفتنا اليوم جديدة من نوعها وهي مزيج من المطبخ المصري والمطبخ الشامي مع لمسات من النكهة السعودية. والأهم أنها تعتبر من وصفات القدر الواحد.
مكونات الوصفة :
- بصل محمر (بصل كشري).
- معكرونة مسلوقة.
- رز مصري مسلوق.
- ورق عنب مفروم خشن أو مقطع قطع صغيرة.
- عصير طماطم.
- عصير ليمون.
- دبس رمان.
- زيت زيتون.
- ثوم.
- شبت وكزبرة.
- بهارات عثمانية من مشاعل المجد.
- ملح.
طريقة التحضير :
- ابدأي بإضافة الثوم المفروم في قدر على النار مع زيت الزيتون حتي يتغير لونه للذهبي.
- ضيفي البهارات العثمانية للثوم وانتظري حتى تفوح رائحة البهارات.
- ثم تضيفي الشبت والكزبرة وانتظري لدقيقة أو اثنين ثم ضيفي عصير الطماطم.
- زيدي على هذا الخليط جزء من البصل المقلي مع عصير ليمون ودبس رمان وملح حسب الرغبة.
- اتركي القدر على النار حتى تمتزج نكهات مكونات الخليط (تتسبك).
- ضيفي ورق العنب المفروم وقومي بتغطيته بالماء بالكامل واتركيه على النار 10 - 20 دقيقة حتى يطهو.
- ضعي المزيد من البهارات العثمانية لنكهة أقوى.
- وآخر خطوة هي إضافة الرز المصري و المعكرونة (بعد السلق) وغطي القدر على النار مده 10 - 16 دقيقة.
تقدم هذه الوصفة مع البصل المقلي والصلصة بالثوم لتكتمل نكهة الكشري الأصيلة